陈夏初带队检查外国语学院党风廉政建设责任制落实情况

发布时间: 2014年12月16日 点击数: 785

1212日上午,校党委副书记、副校长陈夏初率由宣传部部长石勇、纪委办主任刘红旗、党政办信息与调研科科长袁宗虎组成的校检查考核工作组来我院检查党风廉政建设责任制落实情况,学院党政领导班子全体成员、系部主任、党支部书记、党政办主任以及教师代表参加了检查汇报会。

会上,学院党委书记刘健荣按照学校要求,结合学院实际,代表学院领导班子汇报了学院党风廉政建设责任制落实情况,她着重从领导班子高度重视,党风廉政建设责任制网络健全;认真开展廉政学习,贯彻落实上级及学校的决策部署;加强党风廉政建设宣传教育,营造学院廉政文化氛围;建立完善各类制度,确保党风廉政建设工作落到实处;加强学院领导班子作风建设,促进学院和谐发展;以目标责任制为抓手,推进学院中心工作等六个方面进行了汇报。随后,学院领导班子成员紧扣校党委对院(处)级领导干部的检查考核内容,围绕各自分管的工作,对个人落实党风廉政建设责任制的情况进行了汇报。

校检查考核组认真听取了汇报,查阅了学院党风廉政建设相关制度文件、党政联席会会议纪要、民主生活会会议纪要、党风廉政建设责任制网络图等资料。参会老师们从切身感受出发,对学院领导班子党风廉政建设责任制落实情况表示肯定,认为学院领导能够以身作则,严格执行上级、学校以及学院的相关廉政制度,保证了学院民主、公平、和谐、廉洁的发展环境。

检查汇报和座谈交流结束后,陈夏初副书记作了总结讲话。他对学院党风廉政建设责任制落实情况给予肯定,重点强调学院领导班子一定要深刻领会党风廉政建设、廉洁自律的重要性,坚持做到时时提醒、事事警示,同时提出三点具体要求:一是要切实履行“一岗双责”,一方面领导班子成员要加强学习,将党风廉政工作贯彻好、落实好,另一方面要在宣传教育上下功夫,及时向老师们宣讲党风廉政建设相关文件精神和制度规范;二是要进一步规范科研经费的使用,坚决杜绝“四风”问题,防止学院教职工因无知而犯错,确保大家不犯错误或少犯错误,真正做到爱护老师、关心学生,提高教师的教育教学水平,提升学院人才培养质量;三是要加强学院民主建设,促进学院民主、公开、公平、公正,充分尊重老师,调动老师干事创业的积极性。