分类: 学生工作

我院开展日本饮食文化体验活动

发布时间: 2015年06月15日 点击数: 460

近日,外国语学院小厨房迎来了一场别开生面的日本饮食文化体验活动,日语专业12级学长学姐们带领14级同学打造了一席日料盛宴。活动还有幸邀请到了外教井口老师和市原老师的参与,让日料制作更加地道、专业。

活动开始,每个人都有不同的工作,忙碌的身影分布在小厨房的各个角落。摊蛋皮、熬咖喱、煮饭、浇汁,大家共同努力,制作出了美味的咖喱蛋包饭;香味浓郁的味增拉面,地狱味的乌冬面,海鲜味的荞麦面,每一种风味的面条都挑逗着同学们的嗅觉神经。虽然最后每个人分到的不多,但当大家捧着同学亲手煮的日式料理,都感觉到满满的幸福。在外教老师的示范和指导下,一年级同学也开始尝试制作大阪烧、松饼和玉子烧。厚厚的大阪烧经过煎制,涂上蛋黄酱撒上木鱼花,格外的香甜美味。大一同学们喜爱制作的寿司,也在学姐的耐心指导下升级成了反卷寿司、樱花卷以及饭团。也许同学们初次尝试的日本料理并不精致,但大家都享受着无穷的快乐。

在老师和大三学姐的带领下,一年级的同学们第一次亲手制作日本料理,在这个过程中也渐渐走近日本文化,了解到日本文化的丰富和多彩。以这样轻松愉快的方式感受日本文化,同学们对自己的专业越发热爱,对日本的相关知识越发的感兴趣,相信对日语的学习也会更加主动、积极。