转发许国璋学术思想与外语教育发展研讨会资料

发布时间: 2015年08月31日 点击数: 867

许国璋学术思想与外语教育发展研讨会暨“许国璋外国语言研究奖”启动会征稿启事(即将截止)

2015-08-24 外语学术科研网

北京外国语大学将于2015年10月24-25日召开许国璋学术思想与外语教育发展研讨会暨“许国璋外国语言研究奖”启动会,并颁发首届“许国璋外国语言研究奖”——中国外语教育终身成就奖,以纪念许国璋先生为我国语言研究和外语教育事业做出的卓越贡献,阐释并弘扬其学术思想和教学理论,促进我国语言研究和外语教育的发展。本次会议的主题为“许国璋学术思想与外语教育发展”,我国语言研究和外语教育研究领域知名学者桂诗春、胡壮麟、胡文仲等教授将出席大会并作主旨发言。

在许国璋先生诞辰百年之际,北京外国语大学召开许国璋学术思想与外语教育发展研讨会并设立“许国璋外国语言研究奖”,这是我国语言研究和外语教育领域“传承、探索、创新”精神的重要体现。诚邀语言研究和外语教育界专家、学者、教师踊跃投稿,莅临盛会。

会议主题:许国璋学术思想与外语教育发展

征稿范围(包括但不限于如下领域):

*语言研究(语言哲学、词汇语义学、语法学、语用学、篇章语言学、社会语言学、心理语言学等)

*外语教育研究(外语教育政策与规划、外语教学理论与方法、二语习得、语言测试、教材编写、教师教育等)

*翻译与跨文化研究(翻译理论与实践、中外文化对比研究等)

参会形式:

拟投稿参会者请提交600字的论文提要发送至xueshuhuiyi@bfsu.edu.cn,并请附上以下信息:姓名、单位、电话、邮箱。论文提要提交截止日期为2015年8月31日。论文提要入选后,组委会将于2015年9月15日之前发出正式邀请函。

有意参会但不作论文宣读者请填写报名表并发送至xueshuhuiyi@bfsu.edu.cn。报名截止日期为2015年9月15日。组委会确认后将于9月30日之前发出邀请函。

会议时间:2015年10月24-25日(24日全天,25日上午)

会议地点:北京外国语大学

会议费用:交通与食宿费用自理,会议费800元

联系方式:

联系人:贺佩倩

邮 箱:xueshuhuiyi@bfsu.edu.cn

电 话:010-88816826

主办单位:北京外国语大学

协办单位:教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会

教育部高等学校大学外语教学指导委员会

中国高等教育学会外语教学研究分会

中国英汉语比较研究会英语教学研究分会