分类: 学院新闻

我院学生在第五届“卡西欧杯”江苏省高校日语影视配音大赛中再创佳绩

发布时间: 2017年06月08日 点击数: 552

     5月20日,由中国日语教学研究会江苏分会主办、江南大学外国语学院承办的第五届“卡西欧杯”江苏省高校日语影视配音大赛在江南大学落下帷幕。本届比赛共有来自南京大学、苏州大学、东南大学等34所省内高校的代表队参加。我校外国语学院日语系14级学生李嘉棣、卢超逸、余紫璇组成的南京航空航天大学代表队经过激烈角逐,凭借出色的发挥取得了二等奖的好成绩。我系葛金龙老师应邀担任本次大赛评委。

     大赛赛制共分为两轮,第一轮为四到五分钟的配音展示环节。我校同学配音选段为极具日本特色且难度颇高的关西方言,在全系老师与外教的细心指导下反复练习后,以惟妙惟肖的模仿与地道的语音语调博得了全场掌声与评委们的一致好评,更获得了赛后南京林业大学何宝年教授点评时的特别表扬。

      第二轮为即兴演讲环节,现场抽取题目,要求选手结合自身体验用日语阐述对其的理解。李嘉棣同学以丰富的知识储备及语言功底,流利地表达出了自己的独到见解,充分展示了我校日语系学子风采。两轮比赛后我校代表队最终与南京大学、苏州大学代表队同获二等奖的佳绩。

    “卡西欧杯”江苏省日语配音大赛始于2013年,是江苏省影响力最大、认可度最高、最具权威性的日语赛事之一。参加本届比赛促进了我校与江苏省各大高校日语学习者之间的交流,提高了同学们日语学习的趣味性,激发了学习日语的热情,也丰富了大学校园文化生活。