分类: 学院新闻

外国语学院“巴尔干地区研究中心”获批教育部国别和区域研究中心

发布时间: 2017年09月07日 点击数: 231

20173月,为强化学科交流和融合,研究巴尔干地区的重大事项和前沿性问题,为国家对外交流和战略研究提供相关咨询,南京航空航天大学外国语学院决定成立“巴尔干地区研究中心”。中心由外国语学院院长范祥涛教授牵头负责,我院多位教师和国外大学的数位知名教授参与,主要研究土耳其、罗马尼亚、保加利亚和希腊各国的语言文化。20176月,“巴尔干地区研究中心”获批教育部的国别和区域研究中心备案。这是我院首次获批教育部研究中心。

巴尔干地区体现了罕见的文化多样性,也曾为人类物质和精神文明的发展做出过巨大贡献。庞大的族群和多样的文化,复杂的历史和重要的地理位置,碰撞的文明和博弈的政治利益,使这一地区越来越成为当代世界的关注热点。我院巴尔干研究中心的建立和发展可以加深中国对巴尔干地区国家和人民的了解,也可以为我院教师的科研提供新的思路和平台。