分类: 学院新闻

校友反哺——外国语学院“万途思睿励志奖学金”成功签约

发布时间: 2018年04月04日 点击数: 519

4月3日下午,外国语学院“万途思睿励志奖学金”签约仪式在学院322会议室举行。南航校友、外国语学院06届毕业生万途思睿教育校长丁亮、万途思睿教育分校负责人杜敏、陈功、徐正,外国语学院党委书记刘健荣、副院长刘长江、党委副书记梁薇、校学生处资助管理中心主任雷蕾、外国语学院团委书记杨一、本科生辅导员彭欢、本科生兼职辅导员张秋逸参加了此次签约仪式。

协议签署前,双方进行了会谈,会谈由梁薇副书记主持。首先,刘健荣书记致欢迎辞,热烈欢迎南航校友丁亮校长一行的到来,对丁校长不忘母校、反哺学院,以及对学校外语人才培养的大力支持表示感谢,并详细介绍了外国语学院的发展历程以及近年来取得的突出成就。丁亮校长深情回忆了在南航求学时的难忘经历,表示离校时间虽然久远,但学生时代老师的关怀和帮助仍使他记忆深刻,那时他就萌发了有朝一日回报母校回报学院的想法。如今,经过多年的努力奋斗,他创办的万途思睿教育已具一定规模,他也终可以得偿心愿,用捐赠奖助学金的方式资助学院优秀的学生,以此表达他对母校、学院培养的感谢。随后,双方就南航学生兼职、外语学院实践基地与实习基地建设进行了探讨。

会谈结束后,双方举行了“万途思睿励志奖学金”签约仪式,在与会人员的见证下,丁亮校长和梁薇副书记分别在协议上郑重签字。协议的签署标志着双方正式合作的开始,今后校企将携手并肩,致力于优秀外语人才的培养,并不断拓展校企深层次合作,开拓共赢新局面。