分类: 学院新闻

外国语学院举办“凤回巢”校友职场说——日企高管职场发展之路

发布时间: 2018年05月02日 点击数: 555

2018年4月25日下午,外国语学院于院楼111室举行了主题为日企高管职场发展之路的“凤回巢”校友职场说分享会。日语系主任窦硕华老师主持了此次分享会,参加分享会的还有日语系王鹏飞老师、葛金龙老师和六十余位外国语学院日语专业本科生。

刘雯玲校友进行了工作经验分享。刘雯玲是我院日语系09届毕业生,毕业后赴日读研,现就职于ABC COOKING STUDIO,担任中国区总经理。分享会上,她围绕大学生如何择业、如何处理职场人际关系以及女性在职场中的发展情况等几个方面进行了细致生动而真实有趣的经验介绍,并给同学们提出两点建议:一是就业选择要着眼于工作单位的发展前景和自己在行业中的提升空间,建议大家能从学生阶段就注重培养综合能力,扎实提高个人专业水平;二是不要给自己贴标签,外语类学生的语言技能并不是限制择业的阻碍因素,应当合理利用并使其发展成为职场中的独特优势。分享结束后,同学们积极踊跃提问,与刘雯玲校友进行了深入的讨论交流。

    励志生涯,逐梦人生。刘雯玲校友向我院师生分享了她职场发展的心路历程。本次分享会从就业方向选择、职业道路规划等方面引导学生结合个人实际把控全局,增强同学们对就业过程、职场发展的了解,为外语学子的职业发展助力。