分类: 学院新闻

教育思想大讨论 | 外国语学院赴南京师范大学开展调研

发布时间: 2018年06月13日 点击数: 504

为确保教育思想大讨论广泛深入、及时有效开展,做到真参与、真思考、真讨论、真受益,611日上午,外国语学院党委书记左彤云、党委副书记梁薇等一行5人,赴南京师范大学外国语学院进行调研。南京师范大学外国语学院党委书记蒋其琴、党委副书记王洪波等老师参与座谈交流。

首先,蒋其琴就学院概况、学科建设思路、党建工作、人才培养体系等内容进行了介绍。随后双方围绕基层党组织活力的激发、学生专业认同感教育的推行、专业自信心及学习兴趣的培养、素质能力培养教育的开展、外语专业就业工作的推动等问题进行了三个多小时的深入探讨。

左彤云表示,此次调研收获颇丰。南师大外国语学院的教育工作思路清晰、特色鲜明、亮点突出,有诸多值得学习借鉴之处。南航作为一所以工科优势见长的高校,在外语专业的发展改革上需要向南师大汲取经验,查找差距,开拓创新,不断进步。希望双方今后加强各方面的交流与合作,在积极推进“双一流”建设的进程中携手并进,共创辉煌。

据悉,自学校启动教育思想大讨论工作以来,外国语学院已积极赴往省内外各重点高校开展走访调研,为进一步解放思想、凝聚智慧、深化共识,推动学院内涵式发展助力。