分类: 学生工作

教育思想大讨论丨外国语学院召开本科生教风与学风专题研讨会

发布时间: 2018年11月21日 点击数: 150

11月9日下午,外国语学院本科生各年级开展了2场教风与学风专题研讨会,英语系主任姜礼福老师、白雪花老师,日语系钟勇老师,各年级辅导员,各班班长、学习委员及学生代表参加了本次研讨会,就如何更好助力我院学风教风建设发展进行了深入的交流和讨论。

会上,学生们围绕学院开展人才培养过程中出现的问题及建议,学院目前学风存在的问题及加强学风建设的有效途径两个研讨主题,针对课程设计、课堂教学方式、课堂考勤制度等方面踊跃表达看法。英语专业同学们表示,由于学分缩减,课时有限,课堂上教学节奏过快,授课内容过多;日语系同学们也反映了二外的选择缺乏多样性。基于同学们提出的各项问题,专业老师和辅导员都给予了耐心解答,并指出2018级已经就课程进度、课程安排等方面做出了改善,后续学院也会开展相应教师研讨会,尽快解决学生的疑惑。

本次教风与学风专题研讨会的顺利开展,充分加强了师生互动,有效完善了学院的教育教学联动机制,对学院优良教风与学风建设起到了推动作用。