外国语学院开展“模拟联合国与国际化人才培养”座谈会

发布时间: 2018年11月29日 点击数: 1302

11月22日上午,外国语学院邀请资深外交官刘志贤来院开展“模拟联合国与国际化人才培养”座谈会。座谈会由外国语学院院长范祥涛主持,院党委副书记梁薇、英语系专业老师代表、全体辅导员、南航模联协会骨干学生及学院学生代表参加了本次座谈会。

范祥涛首先介绍了由外国语学院教师指导的南航模联活动的开展情况,学院国际化人才培养的理念及现状。刘志贤对南航模联活动的开展给与了很高的认可,并结合自己的工作经历向师生们介绍了目前的国际组织机制,以及面对中国经济飞速发展但参与国际事务组织能力仍然有限的新形势,外语人如何不断提升自己,拓展国际视野与经历。随后,刘志贤和师生们进行了热烈的讨论交流:学生如何在国际组织实习、任职,需要具备哪些重要素质?外语专业学生面对国际化大趋势,如何提高自己的竞争力?南航模联如何更好与“航空、航天、民航”特色相结合,未来的创新发展方向在哪里?学院巴尔干国别区域研究中心的研究内容如何更有意义……围绕系列问题,双方展开热烈的思想大讨论,刘志贤毫无保留地分享了自己的看法与见解,令师生们受益匪浅。

本次“模拟联合国与国际化人才培养”座谈会加强了我院师生对于国际形势以及国际组织的深入了解,拓宽了师生的国际视野,进一步助力我院国际化人才培养。

 

嘉宾简介:

刘志贤,曾在中国驻斐济使馆、驻日内瓦代表团、驻荷兰使馆工作,先后担任过外交部军控司副司长、中国驻禁止化学武器组织副代表,禁止化学武器组织外联司司长,中国联合国协会副会长兼总干事。