外国语学院召开党支部确定拟发展对象答辩会

发布时间: 2013年04月07日 点击数: 949

为深入贯彻落实《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》文件精神,外国语学院结合自身实际,在实施“三投票三公示一答辩”办法的基础上,为进一步发扬民主,完善程序,增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高大学生党员质量,制定实施了“确定拟发展对象”答辩制度。学院11、12级本科生联合党支部、10级本科生党支部分别于2013年3月31日、4月1日召开了党支部确定拟发展对象答辩会。由党支部内正式党员、预备党员组成确定拟发展对象答辩小组。小组组长由党支部书记担任。

答辩会按照个人陈述、现场问答、现场评议的程序进行。在个人陈述中,团支部推荐发展对象从个人学习,生活,思想以及今后努力方向等方面进行陈述。答辩小组结合入党动机、党的基本知识、党员如何体现模范带头作用以及十八大精神等方面进行了提问。通过提问,答辩小组更全面地了解到团支部推荐发展对象思想的进步性、对党的认识和社会责任感等。同时团支部推荐发展对象也通过答辩查找到了自身存在的不足和今后努力的方向等。随后,答辩小组参考《团支部推荐发展对象情况一览表》,根据个人陈述和问题的回答情况对团支部推荐发展对象进行了现场评议并进行不记名投票。

通过此次答辩会的洗礼,无论是答辩小组成员还是团支部推荐发展对象,思想境界都得到了提升,找到了自身的不足,今后将不断完善提高自身素质,加强党的理论知识学习,在实践中发挥表率作用。