我院召开班主任、专业教师、辅导员联席会

发布时间: 2013年05月14日 点击数: 1485

5月10日,我院召开了班主任、专业教师、辅导员联席会。本次会议就班主任、专业教师、辅导员如何合力育人,加强学风建设,为学生营造一个良好的学习氛围,同时更好的促进学生专业学习和综合素质能力发展相结合展开了交流和讨论。

会议首先由英语系主任石云龙发言,他分享了“第七届全国英语专业院长/系主任高级论坛” 上有关学风建设和专业教育的内容,并就如何促进专业学习的改革与创新与在场老师、辅导员展开交流。此后,学院各年级辅导员分别对本年级学生的学习,参与实践活动情况进行分析,与班主任、专业教师共同讨论加强学风建设,促进学生专业应用能力与综合素质的提升的方法。

此次联席会有利于加强班主任、专业教师和辅导员的沟通与交流,更全面的了解学生实际情况,有针对性的开展专业教学与指导学生专业实践,促进合力育人,将“全员育人”工作理念落到实处。今后,我院将会继续开展班主任、专业教师与辅导员联席会,进一步加强学院学风建设,为学生营造更好的学习氛围,促进学生全面发展。