分类: 学生工作

外国语学院召开日语系教师联席会

发布时间: 2013年05月22日 点击数: 1219

外国语学院于5月17日在将军路校区召开了日语系班主任、专业教师与辅导员联席会。学院党委副书记庞小燕、日语系副主任窦硕华、各年级班主任、专业教师代表、外教以及辅导员参加了此次会议。

本次会议针对年级学生专业成绩两级分化严重,特殊学生的管理与帮扶以及如何加强班级文化的营造等问题,班主任、专业教师、外教与辅导员展开了交流与讨论。专业老师提出,要指导帮助学生寻找到适合自己的有效学习方法,促进学生在积极向上的班级文化中更好的发展与成才。外教西端老师通过分析各个年级学生的具体特点,提出因材施教,应更加关注特殊学生的发展。此次联席会有利于班主任、专业教师、辅导员加强对学生的了解,有针对性的开展个性化的培养与指导。

班主任、专业教师、辅导员联席会是学院“全员育人”工作的重要举措之一,有利于促进班主任、专业老师与辅导员合力育人,共同促进学生的专业学习与综合素质能力的发展。今后,外国语学院将会定期开展此类联席会,加强班主任、专业教师与辅导员的交流,进一步推进学院“全员育人”工作。