外国语学院举办“走进新时代,站在新起点,共创新未来” 主题团课

2019-12-21作者:魏嘉供图:审核:来源:外国语学院访问:620

12月19日下午,外国语学院召开“走进新时代,站在新起点,共创新未来”主题团课,由外国语学院团委书记关天茹主讲,全体2019级新生团员参加了此次团课。

团课在嘹亮的团歌声中开始,全体团员齐声共唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,关天茹从中国共青团的建团历史谈起,结合习总书记关于青年工作的重要论述,引导全体团员深入思考中国共青团的初心与使命。紧接着,她通过陈达院士和杰出校友李中华等人的先进事迹,详细阐释了作为共青团员需要具备的素质和能力,并带领大家学习了团的组织架构。最后,全体团员在关天茹的带领下,举起右拳,重温入团誓词,坚定初心使命。

通过此次团课,团员们纷纷表示受益匪浅,更加明白了作为新时代的团员青年,关心国家民族命运,坚定不移跟党走,是义不容辞的使命与担当。全体新生团员将顺应时代奋斗的主旋律,站在新的历史起点上,增强本领,践行初心和使命,奋力书写属于自己的青春华章!