外国语学院开展简历探索专题线上讲座

2020-04-22作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:478

4167点,为了提高学生的求职能力和简历制作能力,外国语学院邀请了校就业指导服务中心管理部主管张月铭老师,为全体本研准毕业生开展了一场干货满满的简历探索专题线上讲座。

首先,张月铭老师通过具体案例指出同学们在简历制作中易出错的主要问题,重点分明地介绍了匹配性、可视性、简洁性三个原则,强调了几个简历制作和投递时的技巧和雷区。随后,就简历内容的填写规范进行一一阐述,真诚嘱咐同学们在制作简历时要思考自身与环境的实际情况。

外国语学院17级学生此前针对简历制作开展了以宿舍为单位的简历漂流活动,同学们彼此交换并按照相关标准修改寝室同学的简历,张月铭老师挑选了两份典型简历进行修改建议。结合生动形象的案例,同学们对简历制作有了更加清晰的认知。讲座中,同学们纷纷线上提出制作简历时遇到的问题,张月铭老师耐心进行了解答。

此次简历探索专题线上讲座为学生制作简历提供了有效的指导,引导外院学子明确自我定位外国语学院将持续开展更多实用有趣的就业培训通过职业素质训练营系列活动引导准毕业班学生高效求职。