艺术学院、外国语学院联合开展面试服饰妆容和礼仪技巧讲座

2020-06-18作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:438

6月14日晚,艺术学院联合外国语学院通过腾讯会议平台开展职业素质训练营 “面试服饰妆容和礼仪技巧”主题讲座,讲座邀请艺术学院美术系专业教师王雯婷老师为同学们进行礼仪、仪容、服饰三方面的讲解与指导,艺术学院、外国语学院全体本研准毕业班学生参加了本次讲座。

讲座一开始,王雯婷老师直入主题,指出求职面试时给面试官的第一印象往往来自于仪表服饰,在体现整洁、美观、大方、明快的基础上,面试服饰不仅要展现青春朝气的一面,也要考虑招聘单位的要求。

在仪容方面,王老师着重强调了发型与妆面应考虑个人特点,求职期间要保持妆发整洁、美观,既方便生活与工作,又不宜过度打扮、造型夸张,从而给人以整体美、自然美的形象。

在

装与装饰方面,要充分考虑招聘者的喜好与公司文化,根据不同场合调整服装色系、风格,不宜打扮得过于追求时髦或花枝招展,同学们应根据自身经济情况购买合适服装。同时,王老师也给出了十五个年轻人衣着服饰中常见的通病,以及女性求职时的七点建议。

本次讲座艺术学院联合外国语学院,发挥学院专业优势,结合学生实际特点开展,是职业素质训练营系列讲座之一。面对即将到来的实习、求职高峰期,本次面试服饰妆容和礼仪技巧讲座内容丰富,有效指导了同学们如何在求职面试前做好充分准备,在细节方面提升个人形象,对于提高求职竞争力与成功率有着极大帮助。