外国语学院召开本科教育教学审核评估推进会

2024-04-19作者:黄潜供图:审核:来源:外国语学院访问:224

4月10日下午,外国语学院召开本科教育教学审核评估推进会。会议分为两个阶段,第一阶段为全院大会,第二阶段为系部会议。

全院大会由副院长徐以中主持,院长范祥涛、院党委书记左彤云、院党委副书记吴科颖、副院长姜礼福、督导组组长谢小苑及学院全体教职工参加。

徐以中副院长首先介绍本轮教育教学审核评估的整体情况,指出评估的目的在于以评促建、以评促改、以评促管和以评促强;接着阐述评估的关注焦点、检查要点等,特别强调在教育教学过程中应用信息化手段的重要性。

督导组组长谢小苑教授反馈了3月份学院预评估情况,指出了学院教育教学工作的主要问题,提出了改进建议。

范祥涛院长作了总结发言。他对学院全体教师的敬业精神和辛勤付出给予了高度评价,并提出了殷切希望:一是希望全体教师能够充分认识到此次评估的重要性;二是希望全体教职工能够以更加饱满的热情和更加专业的态度,将此次迎评及整改工作落到实处,实现以评促建的目标。

在第二阶段的系部会议中,院长范祥涛和副院长徐以中分别主持英日语系会议和大外部、研外部会议。会议中两位院领导具体指出了预评估中查出的问题,提出了整改要求,组织教师进行了整改方式的讨论,并安排擅长使用学习通等信息化教学手段的青年教师现场演示教学平台各种功能的使用。

通过此次本科教育教学审核评估推进会,全院教职工将凝心聚力,全力迎接和配合评估工作,共同为学院的改革发展贡献力量。