外国语学院本科生联合党支部开展“缅怀先烈志,传承红色心”主题党日活动

2024-09-27作者:叶羽桐供图:审核:来源:外国语学院访问:264

习近平总书记曾指出:“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”为了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,9月25日上午,外国语学院本科生联合党支部前往南京雨花台烈士陵园,开展了“缅怀先烈志,传承红色心”主题党日活动,学生党员代表参与了本次活动。

活动当天,党员同志们首先参观了烈士群雕。庄严肃穆的烈士群雕仿佛诉说着那段烽火连天的岁月,每一座雕像都凝聚着革命先烈不屈不挠、英勇抗争的精神风貌。群雕中,有的烈士目光坚定,凝视远方,仿佛仍在为革命事业指引方向;有的则紧握双拳,怒视敌寇,展现了无畏的牺牲精神和坚定的革命信念。同志们在群雕前缓缓行进,仿佛能感受到先烈们炽热的爱国情怀和坚定的革命意志。

随后,全体成员前往雨花台烈士纪念碑前,举行了庄重的纪念仪式。在鲜艳的党旗下,大家肃立默哀,向革命先烈表达最深切的敬意和怀念。

活动最后,党员同志们参观了雨花台烈士纪念馆。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件实物展品,以及详实的文字解说,深刻感悟到革命先烈为新中国诞生所做出的巨大牺牲与不懈奋斗。这些宝贵资料,不仅展现了英雄们的英勇事迹,更激发了党员们对国家的热爱与责任担当。

同志们纷纷表示,这次参观雨花台烈士陵园不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次心灵的触动。他们深刻认识到,作为新时代的青年大学生和共产党员,要时刻铭记革命先烈的遗志,传承红色基因,弘扬革命精神,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅增强了学生党员的凝聚力和战斗力,也进一步激发了其爱国情怀和使命担当。相信党员同志们会以此次活动为契机,在未来的学习和工作中,不断锤炼自己,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。