副校长张启钱到外国语学院调研

2024-10-16作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:213

10月15日,副校长张启钱到外国语学院调研。外国语学院党政领导班子成员、教师代表参加了调研座谈。

院长徐以中汇报了学院以培养复合型外语人才以及服务学校国际化人才培养为己任,以提升学生外语应用能力为目标,研究确立的学科发展规划、公共外语教学改革思路和学院正在推进的几项重点工作进展情况等。

副校长张启钱肯定了学院的发展目标和定位,对具体的改革思路和举措给予了指导。他强调,学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实第一议题制度和民主集中制,以高质量党建推进学院高质量发展。要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,全面深化教育教学改革。班子成员要以“三清三明”和“六讲”为指导开展工作,守牢廉洁自律红线底线,担好一岗双责。要重视师德师风建设,做好意识形态领域风险防控。要瞄准国家发展战略,优化学科专业布局,推动外语与其他学科的交叉融合,不断创新人才培养模式,推进博士点建成。要提高人才引进工作质量,加强顶层设计与统筹谋划,不断提升高层次人才引培力度,持续优化师资队伍。要加强智库建设,产出标志性成果,提升咨政咨商成效。要深化合作办学,加强国内外高校联合培养,进一步加大学生国际组织实习的覆盖面,提升学生国际交流项目参与度。张启钱还与班子成员就学校正在谋划的人事制度改革等情况进行了交流。