外国语学院举办公共英语研究生教学改革座谈会

2020-12-11作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:661

为了贯彻全国研究生教育会议精神,助力全校研究生教育高质量发展,2020年12月10日,外国语学院召开研究生公共外语教学部教师座谈会。外国语学院院长范祥涛、副院长姜礼福以及研外部一线老师共14人参加会议。

研外部教师介绍了今年开设学术英语线上课程、改革学术英语教学内容、采用混合式教学模式、举办学术英语演讲及翻译比赛等改革举措,并分享了他们对教学改革的思考及建议。

两位院长认真听取了老师们的意见,表示要切实在制度上保障研究生英语教学、关怀一线教师。范祥涛院长在发言中肯定了研外部的学术英语教改方向,强调研究生教学改革要以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越为主线,运用线上线下教学模式,打造精品,担当起学术英语教学在新时代南航人才培养中应有的重要使命。姜礼福副院长提出研外部应在现有基础上,进一步创新教学模式、丰富适合研究生的学术英语活动,提升实效,争创一流。

教学改革座谈会气氛热烈。研外部老师与外语学院领导充分交换了意见,极大的鼓舞了一线教师立足教学一线,组建教研团队,拓展思路,深化教学改革、服务南航研究生人才培养的决心。