外国语学院开展梦想公开课暨2022届毕业班党员师生座谈会

2022-06-15作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:213

6月10日上午,外国语学院梦想公开课暨2022届毕业班党员师生座谈会顺利举行。外国语学院本科生联合党支部、教工英日联合党支部党员共同参与,本科生联合党支部副书记胡嘉玥主持此次活动。

活动伊始,外国语学院院长范祥涛作“学党史,守初心,做一名合格党员”的主题党课,带领党员同志们回顾了中国共产党百年奋斗史和百年巨大成就,引领大学生们要坚定理想信念,不忘初心跟党走,不负韶华,努力学习,增强自身本领去服务社会,做一名合格党员。学院党委副书记梁薇与其他年级本科生党员及毕业班同学一起,在线上同步进行了认真学习。

随后,教工英日联合党支部姜礼福、张立新、钟勇、王孝存分别对毕业班党员同志送上赠言寄语,围绕“敢于担当、甘于奉献”,“严于律己、严守底线”,“志存高远、脚踏实地、筑梦中华大地”三方面寄托了对毕业生党员们的希冀。

最后,范祥涛赠与毕业班同学们亲笔书写寄语——“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,希望同学们在未来不断提高个人修养、练就高尚品格,像天宇一样运行不息、不屈不挠,像大地一样坚强包容,早日成为国家栋梁。

此次梦想公开课暨2022届毕业班党员师生座谈会紧密围绕“不忘初心使命,永葆党员本色”主题,在毕业之际,鼓励和动员毕业生们在开启全新人生篇章的同时牢记梦想和使命,坚定不移为党和人民奋斗。