外国语学院举办党支部纪检委员专题党课

2022-11-02作者:李林泷供图:审核:来源:外国语学院访问:213

为进一步落实“清廉南航”建设,推动基层党支部纪检工作高质量发展, 11月1日下午,外国语学院举办基层党支部纪检委员专题党课。授课人为学院纪委委员、副院长徐以中,全体师生党支部纪检委员参会。

徐以中围绕《习近平谈治国理政》第四卷中“以伟大自我革命引领伟大社会革命”这一篇章,分析了新时代反腐败斗争工作、党的自我革命和坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的重大意义、辨证关系和丰富内涵。他指出,支部纪检委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大提出的新理念新战略新举措,进一步增强使命感和责任心,进一步加强学习,增强履职本领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。纪检委员们纷纷表示,在工作、学习中要履行好纪律监督、纪律教育职责,营造干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的良好学院生态,为推动“清廉南航”建设作出自己的贡献。

本次培训注重理论提升和实务交流,聚焦工作重点难点,将专题辅导讲座、警示教育、交流研讨等多种形式融为一体,夯实理论根基、拓宽工作思路、推动履职尽责,助力学院事业高质量健康发展,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。