外国语学院本科生联合党支部开展“学两会,谈家乡,讲变化,话未来” 主题党日活动

2023-03-12作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:230

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,奋进新征程,外国语学院本科生联合党支部于3月8日开展了“学两会,谈家乡,讲变化,话未来”主题党日活动。本次活动由党支部成员陈东洋主持,各年级发展对象和入党积极分子参加。

活动中,同学们用生动的图片展示了家乡的新变化,并为家乡献出了最美好的祝福。“知之深、爱之切”,展现了家乡土特产乘上时代东风、“出圈”进万家的故事;“惠子孙,多栽树”,展现了家乡近年来退耕还林还草、开展“绿色革命”的壮举;“要想富,先修路”,立足交通基础设施建设,同学们从火车站的变迁展现家乡二十年的发展史。同学们发言踊跃,在火热的气氛中共同见证了祖国走向繁荣昌盛的坚定脚步。

生在红旗下,长在春风里,新时代的青年们见证了祖国近二十年来一步步攻坚克难、砥砺前行的足迹。作为新时代的奋发者与开拓者,外院学子肩负时代重任,始终坚定不移跟党走,为社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!