访企拓岗|外国语学院联合江宁团区委赴南京普爱医疗设备股份有限公司走访调研

2023-06-09作者:赵瑜瑶供图:普爱医疗审核:来源:外国语学院访问:215

为进一步拓宽毕业生就业工作渠道,深化学校和用人单位的供需对接,搭建校企交流合作平台,6月6日,外国语学院联合江宁团区委赴南京普爱医疗设备股份有限公司走访调研。学院党委副书记吴科颖带队,学院团委书记李萍、教师代表王瑞暘、辅导员赵瑜瑶以及本硕3名学生代表参加调研。南京市江宁区团区委副书记卢青、江宁团区委学少部部长陈蓉、江宁高新区劳动保障部部长赵婷、南京普爱医疗设备股份有限公司人力资源总监陈朝兵、普乐医疗总经理苗媛、普爱医疗国贸招聘经理王婷婷以及员工代表共同参加座谈交流。

在普爱医疗人力资源总监陈朝兵的带领下,调研团队首先参观了普爱医疗公司的移动式C形臂、数字化X射线成像系统(DR)、口腔CBCT等产品,了解了产品的相关特点与用途。

座谈会上,国贸招聘经理王婷婷对普爱医疗的经营范围和规模、产品内容和销售线、企业文化等内容进行了介绍,普爱医疗是一家集医用X射线影像设备+骨科手术机器人的研发、生产、销售和售后服务为一体的高新技术企业。公司在坚持自主创新与研发的同时,主动承担企业的社会责任,助力“爱心助农”、“爱心义卖”等公益活动。

交流中,团区委副书记卢青高度肯定了普爱医疗在疫情时期积极承担社会责任,希望后面能够借助企业力量,在团区委举办的就业帮扶、困境青少年帮扶等方面加强交流和合作。江宁高新区劳动保障部部长赵婷强调要利用好高校和企业的不同资源,就企业导师、技能培训、实习基地等方面分享了共建建议。

随后,吴科颖对南航外国语学院的院系设置、师资力量、招生以及就业情况等进行了介绍,并表示外国语学院一直以来高度重视人才培养,希望借助校企深入对接,持续提升学院的人才培养质量。针对现场师生关心的学生实习等相关问题,南京普爱医疗设备股份有限公司人力资源总监陈朝兵表示外语类人才与公司国际化战略发展相匹配,公司一直对外语类优秀人才持开放性的态度;就市场对复合型人才的需求问题,普乐总经理苗媛表示外语类专业学生应该在学好专业的基础上,尽早开展行业探索,探寻“语言+”的发展道路,养成终身学习的习惯;最后,在产学研合作方面,教师代表王瑞暘表示企业的翻译需求可以通过项目化方式与学院实习实践课程相结合,双方合力促进产教融合与人才培养。

座谈会结束后,在江宁区团区委的组织和带领下,学院师生走访参观了江宁区“宁青驿站” 瑾家珑熹台。“宁青驿站”由团市委等部门统筹部署,旨在为切实解决青年创就业中的过渡性住房难题,驿站重点面向来宁和留宁求职创业的青年人才群体,提供不超过14天的“拎包入住”免费住宿,并提供助力青年成长成才的“一站式”综合服务。学院师生参观了“宁青驿站”内“青年之家”“社交空间”“青春会客厅”“新思想加油站”等阵地,真切感受到了南京为青年成长发展提供了全方位的支撑。 “宁青驿站”申请入住方式可见“我的南京”APP。