访企拓岗促就业 |外国语学院同电子信息工程学院/集成电路学院联合 共赴江苏开展“国防企业面对面”活动

2023-07-14作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:213

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实教育部和江苏省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求,促进毕业生更高质量、更充分的就业,630日至73日,外国语学院同电子信息工程学院/集成电路学院前往江苏开展调研活动,调研团由外国语学院党委书记左彤云带队,自动化学院教授江驹,外国语学院副院长徐以中,电子信息工程学院/集成电路学院党委副书记雷蕾,外国语学院党委副书记吴科颖,相关教师代表、辅导员和硕博学生代表一同参加调研。

本次活动先后走访了江苏曙光光电有限公司中国船舶科学研究中心702所)、航空工业雷华电子研究所607所)、中科芯集成电路58所)及中国航发控制系统研究所614所)五家国防单位。曙光光电副总经理郝达福、卞松涛;702所人事处副处长王丽艳、规划发展处副处长秦天;607所人力资源部副部长袁勇、第九研究部副部长张象羽;中科芯人力资源部部长黄诚;614所人力资源部部长张鹏、副总工程师温铁钝等热情接待了学校一行。

调研团一行参观了各国防单位展厅和相关重点实验室,通过实地走访、座谈交流和校友访谈,我校师生深入了解了各家公司的发展历程、人才需求和行业动态,也宣传了南京航空航天大学的发展历程、发展方位和毕业生就业整体情况,希望双方立足国防特色、发挥各自优势,助力毕业生充分就业与企业招才引智。

各单位还邀请南航校友分别就工作内容、科研环境、职业发展等做经验分享,并就学生提出的问题一一进行解答,帮助学生了解最真实的工作,做好职业认知与生涯规划。也让同学们深刻体会到科研人员不断钻研、勇于开拓创新的精神品质以及为国防事业拼搏奋斗的强大行动力。

本次“访企拓岗”走访调研活动,与用人单位精准联系、深入交流,为产学研对接、项目攻关、学生实习合作提供了更多机会平台。后续我院也将继续走访调研,积极搭建就业平台,做好供需精准对接,进一步深化协同育人,更好践行学校“为党育人,为国铸器”的职责使命。