生态文明与生态教育学术沙龙-立德树人研究中心

2023-09-07作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:371

Ecological Civilization, Ecocriticism, and Ecological Education: New Directions and Chinese Perspectives

二十大报告提出要“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,本质要求是实现高质量发展,“促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态”。在此背景下,南京航空航天大学外国语学院举办“生态文明、生态批评与生态教育——新趋势与中国视野”学术沙龙。

本学术沙龙围绕生态文明、生态批评与生态教育等主题,聚焦生态批评、环境人文发展的新趋势、新方向,考察贯彻生态文明教育、提高生态意识的新思路、新理念,探索生态文学文化研究的中国智慧和方法论。

时间:2023年9月8日下午2:30

地点:南航外国语学院322会议室

特邀嘉宾:

Scott Slovic美国爱达荷大学环境人文杰出教授

程爱民 南京大学外国语学院教授、博导

何成洲 南京大学外国语学院教授、博导

方 红 南京大学外国语学院教授、博导

石海毓 首都经济贸易大学外国语学院教授

韦清琦 东南大学外国语学院教授、博导

欢迎各位师生参加!

南京航空航天大学外国语学院

外语教学与立德树人研究中心