外国语学院成功举办“青年话世界”第六期

2023-12-05作者:供图:审核:来源:外国语学院访问:214

近日,外国语学院成功举办第六期“青年话世界”系列圆桌非正式会谈,本期主题为“世界各国网红经济现状”,宁波诺丁汉大学学生代表以及我校各学院学生代表、留学生参加本次活动。

首先,各方代表介绍了自己和所代表的国家,并开展精彩的即兴辩论。之后,会谈进入“全球文化相对论”探讨环节,代表们分享各国网红经济现状以及网红效应案例,列举了一系列的实例和直观数据,阐述了网红经济对于该国经济、文化以及国家长远发展的重要影响,同时理性分析了网红经济固有的弊端和当前面临的挑战。代表们用多种形式进行了观点展示,并进行了充分的交流,气氛活跃而热烈。

在最后的提案环节,代表们围绕“应该如何引导网红经济正确发展”这一议题各抒己见,并在多轮讨论后形成了初步的一致意见——发展网红经济是互联网时代的趋势之一,网红经济有利有弊,各国要善于利用互联网实现经济效应,同时也要加强对互联网的监管,为创造健康的经济发展环境保驾护航。

本次会谈选取了青年普遍关注的网红经济为主题,分析了近年来网红经济的飞速发展态势和重要影响,并思考未来网红经济发展的新思路,参会代表们展现出了严谨的逻辑思维能力、深厚的人文关怀素养,在语言交锋、思维碰撞中寻求共识,精彩纷呈!