外国语学院青年学生代表受邀参加2023中国-东南亚“生态文明视角下的教育促进农村可持续发展”研讨会

2023-12-13作者:石宇琳,李萍供图:审核:来源:外国语学院访问:213

12月10日至11日,由联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心、中国滋根乡村教育与发展促进会、北京师范大学中国教育与社会发展研究院联合主办的2023中国-东南亚“生态文明视角下的教育促进农村可持续发展”研讨会在北京师范大学召开。学院青年学生代表苏露、黄佳玲、石宇琳、廖海雲受邀参加此次会议,并在青年圆桌会话环节发言。

本次会议以“教育变革促进农村可持续发展”为主题,在“青年行动,责任同行”这一分论坛中,学院青年学生代表参与了青年圆桌对话。在分享交流环节,苏露向在座的嘉宾和各国代表分享了学院Mr.China-向世界讲述中国故事团队、模拟联合国团队在推动农村可持续发展所做的努力、取得的成绩和实践经验,用自身经历讲述了如何用教育促进农村可持续发展、并讲好传播好中国乡村振兴等故事,并且着重分享了作为外语学子的她如何将专业所长与社会实践紧密融合,鼓励青年“以知识为伴,与世界同行”。

黄佳玲、石宇琳、廖海雲在圆桌对话上也依次分享了自己的经验,并提出了作为青年对“教育促进农村可持续发展”这一议题的见解,与在座的各国青年代表及嘉宾深入沟通交流。

教育是农村可持续发展的关键,而青年是助力农村建设发展的重要生力军。以此次大会为契机,外国语学院青年学子将以行动答时代之卷,以青春之姿展少年风采,为农村可持续发展贡献更多青春力量。