饺香冬至,外院师生同心同行共交流

2023-12-22作者:朱芸供图:审核:来源:外国语学院访问:213

为弘扬传统文化,密切师生联系,增强师生凝聚力,外国语学院于1221日举办了“饺香冬至,外院师生同心同行共交流”冬至包饺子、写春联活动。外国语学院党委书记左彤云、党委副书记吴科颖、本科生导师代表王孝存、梁砾文、邵姗、杨婷以及1222102班全体同学参与了本次活动。

活动开始前,老师和同学们进行了简短的交流座谈,师生围绕近期学习情况、学习方法、期末备考技巧等方面开展交流,同学们在与老师的交流中,解开了学习中的困惑,学到了期末备考的方法,增加了迎接期末考试的信心。

随后,各位老师与同学们共同着手包饺子,体验冬至节气的习俗。大家互相学习、交流包饺子的技巧,分享各自的家乡特色。师生分工协作,配合默契,现场欢声笑语,其乐融融。

随后,王孝存老师与同学们共同创作春联。为鼓励同学们在学院优良学风建设平台上勇攀学习高峰,师生共同写下寓意深刻的春联——“攀登必胜展宏图,同舟共进御长风”,象征着师生同心同向同行,承载了老师对同学们学习与生活更上一层楼的祝福。

热腾腾的饺子出锅,大家共同品味自己动手的丰硕成果。在其乐融融的氛围中,本次活动圆满结束。

本次活动不仅让同学们亲身体验传统节气文化的魅力,还为他们提供了与导师面对面交流的平台,密切了师生联系,增强了师生凝聚力。大家在欢乐祥和的氛围中度过了一个难忘的冬至。