2022级同等学力硕士研究生学位论文开题答辩暨师生座谈会圆满结束

2024-04-22作者:邹馨茗供图:审核:来源:外国语学院访问:213

4月21日,2022级课程与教学论同等学力硕士研究生开题报告会在我院322会议室举行。会议由学院副院长姜礼福主持,谢小苑教授、各位硕士生导师出席会议。

姜礼福首先简要介绍了同等学力研究生的培养要求及培养现状,随后8位研究生从课题的选题依据、研究方案、研究计划、预期成果等方面向与会专家作了详尽的汇报。与会专家在对学生论文选题严格把关和全面指导的同时,并就课题的理论依据、研究重点、格式规范等进行有效指导,提出了宝贵意见。最后,答辩委员会专家对所有课题的可行性一致通过,并同意开题。

随后,各位导师和同等学力班的同学进行了座谈。姜礼福从学科发展、师资队伍、硕士培养、教学成果等多方面介绍了学院研究生教育情况,同等学力学生结合各自所从事工作,分享了工作经验和职业发展等设想,并与在场导师就申硕统考、毕业要求等方面进行了充分的讨论与交流。

此次座谈会旨在加强学院与同等学力学生间的沟通,着力提高培养质量,不断优化学院人才培养类型结构,促进学院更加高质量发展。

部分专家、导师及研究生合影