分类: 学生工作

外国语学院举办“一世的相遇”迎新生晚会

发布时间: 2014年10月28日 点击数: 700

新学期刚刚展开美丽的画卷,2014级新生也来到外国语学院。为了更好的帮助新生适应大学生活,体验多样大学文化,促进各年级间的交流,外国语学院团委学生会于9月16日晚举办了院2014届迎新生晚会,此次晚会吸引了外国语学院14级新生、学院高年级学生和部分其他学院学生参加,现场人头攒动,气氛温馨。
本次晚会以“一世(14)与你相遇”为主题,意在表示对14级新生的欢迎与祝福。开场的热舞活力时尚,点燃了全场的观众热情,一曲舞毕,掌声经久不散。随后晚会正式开始,晚会包括“给你们的见面礼”、“我有我的young”、“一起去未来”三个环节,既有老生对新生的祝福,也有新生的风采展示,还有年级之间的合作演绎。整场晚会节目丰富多彩,涵盖了歌唱,舞蹈,小品,话剧等。英文话剧《荆轲刺秦王》将中西方文化交融,通过话剧的形式表现出来,既有荆轲刺秦的文化底蕴,又有英文演出的国际范。小品《南航好声音》笑料不断,演员夸张的演出,意想不到的情节让观众频频鼓掌。歌唱类节目也精彩纷呈,不论是独唱还是小合唱,都引起了现场观众的共鸣,激发了现场观众的热情。
晚会还为9月份生日的新生准备了集体生日环节,暖暖的烛光,温馨的礼物,让第一次离家在外过生日的新生都分外感动。最后一曲《外院二三事》,讲述的是不同年级同学眼中的南航生活,外院生活。在大家的合唱中,全体观众和演职人员走上舞台,晚会圆满落幕。时光更迭,转眼间新生已经来到外国语学院。晚会结束了,但是在南航的生活才刚刚开始。
此次晚会的成功举办,给新生们留下的不只有感动的回忆,更有对未来外院生活的美好憧憬。金秋九月,南航外国语学院这个大家庭迎来了如此多热情优秀的学子们,一定会一起在未来的日子创造更多的欢乐与美好。