瑞科翻译有限公司左仁君总经理应邀来外国语学院讲授“行业翻译实训”课程

发布时间: 2017年05月19日 点击数: 456

2017424日下午,外国语学院“行业翻译实训”课程系列讲座拉开序幕。学院邀请瑞科翻译公司左仁君总经理为英语和日语专业MTI方向研究生作了一场精彩纷呈的讲座。讲座正式开始之前,外国语学院副院长徐以中教授为左仁君总经理颁发了企业课程讲席教师聘书。

本次讲座是外国语学院语言服务人才培养协同创新的积极尝试,打开了我院校企深度合作的全新局面。左仁君总经理首先从自身谈起,通过分享自己的人生经历迅速拉近了与同学们之间的距离。随后从语言服务行业的现状和发展前景、语言服务之于国家发展和文化输出的重要意义、翻译相关现代技术应用、翻译项目管理和质量管理、翻译和审校质量保证、语言服务人才职业素养等方面做了精彩阐述。

在随后的互动环节中,同学们就学习中的困惑及思考与左仁君总经理进行了探讨,问题涵盖翻译专业学生的就业抉择、技术层面提升以及语言服务与国家文化层面的结合等方面。左仁君总经理利用自身丰富的从业经验对这些问题作了详细解答,并同老师和同学们一起探讨了目前语言服务行业最为关心的人工智能与语言从业者的关系问题,让同学们进一步坚定了学好翻译的信心。

讲座由巫和雄副教授主持,巫老师对左仁君总经理致力于校企合作的努力及对外国语学院企业课程的支持表示感谢。整场讲座气氛轻松、讨论热烈,同学们纷纷表示收获丰富。

左仁君,瑞科翻译有限公司联合创始人、总经理,语资网秘书长。中国翻译协会翻译服务委员会委员,中国翻译协会本地化服务委员会委员,江苏省翻译协会理事、上海师范大学、南京林业大学等高校MTI或翻译专业兼职导师,多次受邀到湖南大学、北京语言大学等高校为翻译专业学生做专业讲座。具有多年语言服务行业从业经历,专注于客户关系管理、翻译人才团队建设和培养等方面的实践和探究。