分类: 学院新闻

外国语学院赴天津开展“国防企业面对面”活动

发布时间: 2018年09月03日 点击数: 189

7月16日,外国语学院带领天津小分队开展为期三天的“国防企业面对面”实践调研活动。此次活动由外国语学院党委副书记梁薇、院团委书记杨一、辅导员彭欢、辅导员张秋逸,以及10名来自航空宇航学院、能源与动力学院、机电学院、民航学院、经济与管理学院、外国语学院的本科生和研究生代表参加。

调研过程中,“国防企业面对面”天津小分队先后走访了中国航空工业集团天津直升机研发中心、中国航空工业集团天津航空机电有限公司、中国航天科技集团天津航天长征火箭制造有限公司、中国航天科工集团三院八三五七所以及中国航天科工集团三院八三五八所。天津小分队一行参观企业展厅、走访操作车间,身临其境了解企业发展,感受国家国防事业的蓬勃发展,并通过座谈会与企业面对面就人才培养、就业展望、合作发展等诸多领域进行交流,获益良多。

作为全国唯一的直升机科研院所与全国唯一设立直升机专业的高校,天津直升机研发中心与我校的关系密不可分,航空报国的热情可尽情在此释放;致力于做“不一样的国企”,天津航空机电有限公司为员工提供独特的管理机制,得到了每一位踏实肯干年轻人的充分肯定;天津航天长征火箭制造有限公司独树一帜的园区布局、震撼的操作车间都给走访的师生带来了强烈的视觉冲击,坚定了同学们的航空报国决心;三院八三五七所、八三五八所凭借前沿高端的光电产业以及全面严谨的管理机制,展示了企业蓬勃发展的实力。

此次国防企业面对面天津地区走访不仅为我校人才培养、实习就业提供了新思路、新渠道,更为校企合作建立了更加紧密的联系,推动双方开展多层次、多形式、多领域的合作,为推进就业工作和提升人才培养质量提供了有益参考。